Александр Скобов (alexanderskobov) wrote,
Александр Скобов
alexanderskobov

Categories:

Государство-крыса

Александр Скобов, Фейсбук, 29.12.2017

Крымнашизм – тяжелое, опасное (в первую очередь – для окружающих) заболевание. Последняя стадия болезни имперского бешенства. Вопрос в том, какая терапия нужна для лечения. Можно, конечно, гладить крымнашиста по головке, чесать ему за ухом, приговаривая: «Я тебя понимаю. Ты ни в чем не виноват. Тебя таким сделала подлая правящая верхушка. Ты ее жертва». А можно просто сказать: «Ты – свинья. Мне тебя не жалко». Потому что крымнашизм – это свинство и скотство гопника, уверенного в том, что он может все что угодно нарушать, а ему за это ничего не будет.


А вот после этого крымнашисты, если захотят, могут еще раз послушать аргументы, которые в условиях корректной дискуссии они просто пропускают мимо ушей. Всего два аргумента, которые я повторял много раз.


Аргумент первый. Нельзя нарушать запрет на аннексии. И если этот запрет входит в противоречие с наидемократичнейшим правом населения территории определять ее государственную принадлежность, приоритетен запрет на аннексии. Только соблюдение всеми запрета на аннексии удерживает от глобальной беды наш далеко не идеальный мир, в котором каждый норовит нагадить в суп соседу. Тот, кто взламывает запрет на аннексии – как минимум обезьяна с гранатой.


Аргумент второй. Государство должно держать слово. Тот, кто растаптывает подписанные им договоры, даже не удосужившись их денонсировать, а потом еще и говорит, что ничего не нарушил (типа, все так и было, ручки-то – вот они) – тот просто крыса. РФ Крым скрысятничала. РФ – государство-крыса.



Как видите, моя позиция отнюдь не проукраинская. Я вполне мог бы оказаться на стороне сепаратистов Украины, если бы за ними не стояла взбесившаяся империя Кремля. Я также знаю, что бывают «оправдывающие обстоятельства». Страшные обстоятельства, оправдывающие «выход за пределы правового поля». В том числе и международного. Самой морально сомнительной и уязвимой акцией моих «заокеанских хозяев» времен Первой Холодной войны я считаю голосование «из принципа» за то, чтобы свергнутые вьетнамской интервенцией полпотовцы оставались официальными представителями Камбоджи в ООН. Но мир в целом тогда совершенно справедливо закрыл глаза на то, что просоветский Вьетнам явно превысил «меру допустимой самообороны». Ну, добре. Жду, когда крымнашисты мне расскажут, что «укронацисты» в своих зверствах намного превзошли полпотовских палачей.


Subscribe

  • Что дальше?

    Происходящее сейчас в США есть проявление очередного общего кризиса либерального капитализма Александр Скобов, Каспаров.Ру, 15.01.2021…

  • Смертный бой

    Манифест Дерипаски Александр Скобов, Грани.Ру, 22.12.2020 А вот я приветствую смелую инициативу Олега Дерипаски. Человека, мною глубоко…

  • Злая любовь Кирилла Рогова

    Рынок пришел, но почему-то демократию автоматически за собой не потащил Александр Скобов, Каспаров.Ру, 07.12.2020 Кирилл Рогов любит Чубайса. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments