Александр Скобов (alexanderskobov) wrote,
Александр Скобов
alexanderskobov

Categories:

"Доктрина Патрушева" в развитии

2 июня Верховный Саламандр подписал указ «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания». Суть его в том, что РФ может нанести первый «превентивный» ядерный удар, если на территории сопредельного с ней или с ее союзниками государства происходит наращивание военных сил «потенциального противника», даже и неядерных.

В 2013 году организатору взрывав жилых домов в Москве, Волгодонске и Рязани (в Рязани сорвалось) Патрушеву не удалось протащить в официальную военную доктрину РФ свою концепцию первого ядерного удара в локальном вооруженном конфликте в случае, если возможный проигрыш РФ в этом конфликте затрагивает некие интересы РФ, которые прявящая группа расценивает как существенные. По-видимому, против тогда были не только независимые эксперты, но и изрядная часть генералитета.

Но «мобилизационная партия» решила: если не получается протащить концепцию Патрушева в официальную военную доктрину (существующую на показ внешнему миру), мы ее утрвердим отдельным документом. В официальной доктрине будет написано, что РФ применит первой ядерное оружие только в случае агрессии против нее, угрожающей гибелью всему государству, а в отдельном документе будет написано совсем другое. Ручки-то – вот они! Классическая модель поведения кремлевских наперсточников и кидал.

Но путинский указ не просто воспроизводит «доктрину Патрушева». Он поднимает ее на принципиально новую идейно-политическую высоту. Теперь для первого ядерного удара даже не требуется, чтобы локальный вооруженный конфликт реально начался. Достаточно, чтобы правящая клика посчитала, что он может начаться.

Путинский указ имеет вполне конкретного адресата. Это Украина и страны Балтии. Путин прямым текстом говорит в первую очередь Украине: мы можем предпринять любую вооруженную агрессию против вас. А если кто-то попытается нам помешать и оказать вам военную помощь, мы нанесем ядерный удар. Мы можем нанести его даже в том случае, если кто-то попытается прикрыть вас от нашей агрессии заранее.

Это новый уровень беспардонного ядерного шантажа. И новое доказательство, что Путин никогда не откажется от своих намерений покорить Украину. И от намерений окончательно разрушить основанную на праве систему международных отношений. Надежды некоторый аналитиков на то, что эпидемия заставит Путина сбавить обороты агрессивной внешней политики, иллюзорны.

Путинский режим продолжает представлять собой смертельную угрозу человечеству. И если Россия не вырежет себе сама раковую опухоль путинского режима любыми возможными способами, это придется делать другим. Придется принудительно провести эту онкологическую операцию, по итогам которой Путин примет яд в своем бункере (рассказывайте потом про «офицерский выстрел»), а путинский министр Лавров и путинский пропагандист Соловьев будут повешены по приговору Петербургского Международного трибунала, созданного решением Люберецкой мирной конференции союзников по Антипутинской коалиции.
https://www.facebook.com/alexander.skobov/posts/3184335221627669
Tags: Автор Скобов, Издание Фейсбук, Тема Империализм, Тема Путин и бомба, Тема Ядерная война
Subscribe

  • Что дальше?

    Происходящее сейчас в США есть проявление очередного общего кризиса либерального капитализма Александр Скобов, Каспаров.Ру, 15.01.2021…

  • Смертный бой

    Манифест Дерипаски Александр Скобов, Грани.Ру, 22.12.2020 А вот я приветствую смелую инициативу Олега Дерипаски. Человека, мною глубоко…

  • Злая любовь Кирилла Рогова

    Рынок пришел, но почему-то демократию автоматически за собой не потащил Александр Скобов, Каспаров.Ру, 07.12.2020 Кирилл Рогов любит Чубайса. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments